Knappe Testspiel Niederlage gegen HSC Erfurt 2: 23:24 (HZ 12:12)

Am Freitag, dem 30.08.2024 ging es sportlich-rund für die Handballer der Sportfreunde Kranichfeld. In einem Testspiel gegen gute alte Freunde vom HSC Erfurt 2. Für Erfurt war es ebenfalls das erste Spiel vor dem Ligastart im September. Der HSC hat dieses Jahr eine Zweite Männermannschaft im Spielbetrieb angemeldet, nachdem Aufstieg der ersten Mannschaft in die Landesliga.

Die ersten 15 Spielminuten gehörten klar den Gastgebern aus Kranichfeld. Die Sportfreunde startet direkt mit einem 5:0 Lauf. Erfurt hatte zunächst mächtig Probleme in der eigenen Defensive und scheiterte im Angriff immer wieder am glänzend parierenden Torhüter Robert Kanzler. Nach den ersten 15 Minuten kam der Gast vom HSC immer besser ins Spiel und ging in Minute 24 erstmals durch Benjamin Brüser in Führung. Die Kranichfelder ließen sich aber nicht abschütteln, sodass es mit einem Unentschieden zur Halbzeit (12:12) in die Kabine ging.

In der zweiten Halbzeit war es ein sehr ausgeglichenes Spiel, wobei die Führung mehrfach wechselte. Kein Team konnte sich entscheidend absetzten, sodass es hin und her ging und sich zu einem echten Krimi entwickelte. Letztendlich hatten unsere Gäste aus Erfurt das glücklichere Händchen auf ihrer Seite, sodass man das Spiel am Ende knapp mit 23:24 verlor. Am Ende stand für die Sportfreunde ein guter Test zu buche. Bester Werfer auf Erfurter-Seite war Benjamin Brüser mit 8 Toren und Steven Schröder mit 14 Toren für Kranichfeld.

Für die Kranichfelder geht es nun am 27.09.24 um 20Uhr gegen Saalfeld/ Könitz 3 in eigener Halle mit der Liga los.