Avenida Stauseelauf – Geschafft!

Am 16. März trafen sich zum 40. Mal Laufbegeisterte am Stausee Hohenfelden, um diesen schönen Landschaftslauf zu absolvieren. Nach kurzer Unterbrechung sind seit 2015 die Kranichläufer der Sportfreunde Kranichfeld bei der Organisation des Avenida Stauseelaufs dabei. Besonderer Dank gilt Matthias Kurz und Micha Schmalenberger, die in der Vorbereitung und Durchführung nun schon das 5. Mal die Fäden sicher in der Hand hielten und die zahlreichen Helfer unseres Vereins gut koordinierten. Freundliche Unterstützung gab es wieder vom Freizeitpark Hohenfelden durch das unkomplizierte Bereitstellen von Flächen, Ausstattung und Sanitäranlagen.

Die 60 limiterten Plätze waren schnell vergriffen und man konnte sich über eine ausgebuchtes Event freuen. Unterstützt durch ZPN Timing wurde dieses Jahr die Zeitnahme sekundengenau für jeden Läufer erfasst. Punkt 10:00 Uhr begaben sich die Läuferinnen und Läufer auf die 22 km lange Rundstrecke vom Campingplatz am Stausee vorbei an Hohenfelden und dem Museumsdorf, über den Riechheimer Berg hinein in die Wälder um Kranichfeld und bewältigten dabei ca. 360 Höhenmeter. Auch wenn unterwegs die Aussichten von Regenschauern getrübt waren, gab keiner auf. Bei versöhnlichen Sonnenschein erreichten alle das Ziel auf dem Campingplatz. Nach einem Kopf-an-Kopf-Rennen liefen Stefan Brudel und Stefan Thiel gemeinsam über die Ziellinie. Bei den Frauen siegte Clara Kitzel. Die positive Resonanz bei den Läuferinnen und Läufern lässt auch für das nächste Jahr ein reges Interesse an diesem Lauf erwarten.

Allen bei der Vorbereitung und Durchführung Beteiligten auf diesem Wege ein großes Dankeschön.